Клиент фонда был проконсультирован и получил профилактический набор

Ежедневно в Фонд Тимура Исламова обращаются в среднем десять наркопотребителей, которым оказывается необходимая помощь. Сегодня сотрудниками Лениногорского представительства фонда была оказана соответствующая поддержка клиенту — розданы профилактические материалы, а также проведена консультация на приверженность к АРВТ.

Мы продолжаем утверждать, что профилактика ВИЧ-инфекции среди людей, употребляющих наркотики, очень важна. Наркопотребители составляют «первую» группу риска инфицирования вирусными заболеваниями. Это относится, в том числе, к возбудителям гепатитов В и С, распространенность которых среди наркопотребителей в десятки раз выше, и которые значительно более чем ВИЧ, устойчивы к действию неблагоприятных факторов внешней среды, т.е. дезинфицирующих средств. Чтобы снизить риски инфицирования и распространения вирусных заболеваний был создан проект снижения вреда от употребления наркотиков, который осуществляется нашим фондом. Стерильный шприц и презерватив — та простая защита от распространения инфекций, которую мы можем предоставить зависимым людям. Поэтому данный проект был и остается для нас приоритетным.

Также мы хотим напомнить о том, что если у вас или ваших близких есть аналогичные проблемы, связанные с наркопотреблением, ВИЧ-инфекцией и вирусными заболеваниями, и вы не знаете к кому обратиться за помощью, вы всегда можете позвонить нам в Фонд Тимура Исламова по телефону горячей линии 8-800-700-74-13.

 

 

Добавить комментарий