Необходимо увеличить финансирование борьбы с ВИЧ на глобальном уровне

В ходе саммита G20 была озвучена инициатива фонда AIDS Healthcare Foundation (AHF), который также является одним из наших ключевых партнеров. AHF призвал лидеров стран, входящих в G20, уделить особое внимание проблемам здравоохранения, в особенности, противодействию распространения эпидемии ВИЧ на глобальном уровне. В своем обращении представители AHF также рекомендовали членам Двадцатки сохранить здравоохранение в повестке Саммита в последующие годы, и обеспечить финансирование Глобального фонда по борьбе с ВИЧ, ТБ и малярией.

Согласно расчётам UNAIDS, если до 2020 года не произойдет резкого увеличения охвата услугами по ВИЧ во всем мире, это может привести к тому, что 28 миллионов человек будут инфицированы заболеванием до 2030 года, а 21 миллион человек умрет. Если это начнет происходить, то совокупные затраты на закупку только антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ будут составлять дополнительные 24 миллиарда долларов США ежегодно до 2030 года. С другой стороны, своевременное увеличение финансирования борьбы с ВИЧ, туберкулезом и малярией доказано даст 15-кратный возврат инвестиций.

«Мы призываем Германию и других мировых лидеров вспомнить причины, по которым они решили поддержать Глобальный Фонд в момент его создания. Вспомнить цели, которых надеялся добиться весь мир», — отметил Директор по связям с общественностью AHF в Европе Денис Годлевский. – «Если сокращение финансирования продолжится, все впечатляющие достижения сегодняшнего дня будут под угрозой. Мир потеряет миллиарды долларов и, что гораздо страшнее, миллионы жизней. Эпидемия ВИЧ продолжает оставаться самой смертоносной эпидемией в современной истории. Каждый год один миллион человек продолжает умирать от причин, связанных со СПИД, а еще 2 миллиона человек становятся ВИЧ-положительными».

 

Добавить комментарий