Новая жизнь бывшего наркомана

В следующем месяце Фонду Тимура Исламова исполняется 11 лет с начала деятельности. За прошедшие годы работы мы помогли тысячам людей, оказавшихся в трудной ситуации, большинству из которых пришлось пережить непростые времена в связи с употреблением наркотиков.

Мы не всегда можем делиться историями наших клиентов по объективным причинам, но сегодня мы это сделаем. Полгода назад к нам в Лениногорский офис обратился Илья. Он употреблял инъекционные наркотики, у него не было жилья и документов, он ночевал в подъездах и притонах. Обратившись к нам в фонд он получил консультацию и социальное сопровождение, прошел курс лечения в наркологии и после в социальной реабилитации. После 4х месяцев Илья выписался с твердым настроем на выздоровление, мы нашли ему временное жилье, разовую работу, помогли восстановить документы.

Сейчас наш клиент живет в Казани, работает, сам снимает жилье. Вчера после сдачи анализов на иммунограмму он заглянул в наш Лениногорский филиал. Он зашел к нам с пиццей и рассказал о своей новой жизни. Для того, чтобы найти постоянную работу, мы предоставили ему компьютер с интернетом. Илья разместил резюме и получил профилактический набор от Фонда. После чего мы помогли ему уехать обратно в Казань (нашли попутную машину).

Добавить комментарий