Отказ от наркотиков через «социальный театр»

Сегодня в г. Альметьевске состоялась публичная презентация проекта «Социальный театр», реализованного при поддержке Альметьевского трубного завода.
«Социальный театр» — уникальный проект, позволяющий в короткие сроки развить у его участников социально-психологические навыки, способствующие установке на здоровый образ жизни и отказу от употребления психоактивных веществ.
Подростки под руководством команды Фонда Тимура Исламова посещали тренинги, в рамках которых адаптировали реальные истории своих сверстников в театральную постановку.
Постановка не оставила равнодушным ни одного слушателя и эксперта, подростки за несколько дней буквально «вжились» в свои роли.
«Очень открытые дети, с ними было легко работать. Сразу включились в обсуждение, активно участвовали в разработке сценария. И так прекрасно сыграли после пары репетиций! Мы ими гордимся», — рассказал один из организаторов проекта Денис Подопрелов.
Фонд Тимура Исламова уже второй раз реализует подобный проект, и мы с уверенностью можем отметить, что еще в процессе подготовки к презентации дети начинают меняться. Они не видят в сотрудниках Фонда «сердитых взрослых», задают много вопросов, которые не всегда можно задать в школе и дома, а самое главное прислушиваются к их советам.
Это наиболее эффективная профилактика социально опасного поведения среди подростков. Мы рады, что нам удалось снизить риски употребления психоактивных веществ еще у нескольких ребят!

Добавить комментарий