Подробная история Фонда Тимура Исламова

О том, как мы начинали, и что преодолевали на пути поддержки представителей уязвимых групп населения

2006 год – создание организации группой единомышленников, объединенных решением проблем представителей социально уязвимых групп, на добровольных началах. На тот момент острыми проблемами в городе Набережные Челны были наркопотребление и вследствие этого распространение ВИЧ-инфекции среди жителей автограда. В те годы Набережные Челны занимали одну из лидирующих позиций по количеству людей, живущих с положительным ВИЧ-статусом. В целях решения данной социально значимой проблемы стартовала наша общественная деятельность.

2007 год — деятельность Фонда была официально зарегистрирована. В том же году была достигнута договоренность с руководством ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница», согласно которой сотрудники Фонда принимали первых клиентов в выделенном для этих целей кабинете. Позднее нашей организации было передано в безвозмездное пользование помещение, которое является нашим первым и главным офисом по сей день.

2010 год – Фонд Тимура Исламова становится одним из лауреатов премии «Красная лента» в номинации за вклад в профилактику ВИЧ среди уязвимых групп населения на XVII Международной конференции по ВИЧ/СПИДу (Австрия, Вена). Премия «Красная лента» вручается раз в два года. Ее цель – выразить уважение и признательность организациям сообщества за выдающиеся инициативы и лидерство в предотвращении распространения эпидемии ВИЧ и борьбе с ее последствиями.

2012 год – директор Фонда Тимур Исламов входит в состав Общественной палаты Республики Татарстан. С тех пор он входит является действующим членом Общественной палаты Татарстана третий созыв подряд.

2015 год — официально открывается представительство Фонда Тимура Исламова в г.Альметьевск.

2016 год – Фонд Тимура Исламова запускает социально ориентированный проект под названием «Социальная парикмахерская». Уникальность проекта заключалась в том, что любой желающий получал возможность бесплатной стрижки, во время которой специально обученные парикмахеры консультировали по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Услуга предоставлялась в Набережночелнинском офисе Фонда Тимура Исламова.

2016 год — при поддержке Исполнительного комитета Лениногорского муниципального района Республики Татарстан Фонд Тимура Исламова открывает представительство в г.Лениногорск.

2016 год – Фонд Тимура Исламова входит в реестр поставщиков социальных услуг (на основании решения Управления социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Альметьевском муниципальном районе от 26.12.2016 года).

2017 год – Фонд Тимура Исламова становится одним из лауреатов Республиканского конкурса на лучшее освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурс проводился Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» в первый раз. В рамках заседания Общественной палаты Республики Татарстан Фонду вручили диплом за 2 место в номинации «Лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».