Внимание! Мы запускаем социальный проект «Центр поддержки семьи» в г.Альметьевск

image1 (3)Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова) запускает социально направленный проект «Центр поддержки семьи» в г.Альметьевск. Проект реализуется при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, предполагает помощь людям, пострадавшим от последствий социально опасного поведения близкого окружения. Это люди, которые состоят в браке или находятся в любовных отношениях с зависимыми от употребления психоактивных веществ, родители и дети таких людей. Как правило, они переживают за последствия, хотя сами играют косвенную роль в поведении зависимых родственников. В психологии их принято называть «созависимыми».решение

При лечении наркотической и алкогольной зависимости одним из решающих факторов на пути к выздоровлению является поддержка семьи. Однако на этапе мотивации зависимого на реабилитацию, ресурсы близких на исходе. По статистике, чем больше членов семей, столкнувшихся с социально-опасным поведением, будут впоследствии охвачены психотерапевтической, профилактической и социальной работой, тем больше шансов появляется на выздоровление зависимого. Поэтому работа с созависимыми явилась логическим продолжением и дополнением того комплекса услуг, который начали предоставлять в Фонде Тимура Исламова больше, чем 10 лет назад. Как отмечает директор Фонда, член Общественной палаты Республики Татарстан Тимур Исламов: «Начинали с профилактики ВИЧ-инфекции, затем, работая с нашими клиентами – ВИЧ-инфицированными и зависимыми людьми, к нам пришло понимание того, что проблемы не ограничиваются только одним социально значимым заболеванием. В процессе работы с наркоманами и алкоголиками мы поняли, что от их родственников зависит многое. Наша цель – помочь родственникам изменить поведение, ведь созависимость – это проблема семьи, решение которой зависит от каждого члена. В первую очередь, поддержка в таких семьях необходима не больному, а близкому окружению. Поэтому чем больше членов семьи, столкнувшихся с социально опасным поведением, будут охвачены психотерапевтической, профилактической и социальной работой, тем больше шансов у них совместными усилиями победить зависимость своих родственников».image1 (7)

По проекту «Центр поддержки семьи» в г.Альметьевск разработана специальная программа оказания социальных услуг, с которой вы можете ознакомиться ниже. Для нуждающихся семей услуги будут предоставляться бесплатно в соответствие с расчетами среднедушевого дохода Управлением социальной защиты Альметьевского муниципального района. В случае, если доходы превышают установленные, то оплата будет производиться частично.

Мы находимся по адресу: Альметьевск, пгт. Нижняя Мактама, ул. Промышленная, д.1.

Уточнить подробности вы можете по тел.+79178846265 у руководителя Представительства Фонда в г.Альметьевск Фархада Навлютова.

ПРОГРАММА ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ