В Казани состоялся Первый форум социальных работников

Мероприятие проходило в Республиканском центре социально ориентированных некоммерческих организаций с 29-30 июня. В форуме принимали участие представители некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики социально значимых заболеваний, с различных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Лениногорск. Мероприятие стало той площадкой, на которой участники смогли не только обменяться опытом, но и попрактиковать и научиться основам эмоционального сгорания, столь необходимого для каждого соцработника.

Первый день форума был сфокусирован на теоретических основах социальной работы, как например, правовой защите клиентов, обеспечению открытости деятельности соцработников и выстраиванию грамотного взаимодействия со СМИ. Спикерами выступили представители небезызвестной общественной организации – Международной правозащитной группы Агора Рамиль Ахметгалиев и Дмитрий Колбасин. Кроме этого, перед участниками выступила руководитель Школ бега и триатлона в Казани Юлиана Семенова, которая рассказала о беге в качестве пополнения энергии с соцработниками.

Второй день был направлен на работу с различными практиками эмоционального сгорания, в особенности, медитации, построении идеальных отношений и др. Коуч и бизнес-тренер Анна Фельдман рассказала о теории «совершенного дня», о круге ценностей и важности включения в распорядок дня занятий «по душе», которые нравится делать. Инструктор Школы тайцзи и цигун Мастера Ван Лина в Казани Елена Проскурина продемонстрировала упражнения для медитации. Основатель «Школы Отношений», психолог Булат Азимов поделился с участниками семью источниками энергии, и также провел занятии по медитации.

Форум завершился обсуждением методических рекомендаций и стандартов социальной работы с ключевыми группами, а также резолюции мероприятия.