Всемирная кампания ЮНЭЙДС «Мое здоровье — мое право»

Приближается значимая дата декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В преддверии этого дня, традиционно отмечаемого 1 декабря, ЮНЭЙДС начинает кампанию «Мое здоровье — мое право». Основной целью кампании является обращение внимания на проблемы, с которыми сталкиваются люди при реализации своего законного права на здоровье.

«Все люди, вне зависимости от их возраста, гендера, места жительства и сексуальных предпочтений, имеют право на здоровье, – утверждает исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. — Все они нуждаются в доступном и качественном здравоохранении без дискриминации».

Вопрос дискриминации особо актуален для ВИЧ-положительных людей, которые реже обращаются за медпомощью: наркопотребители, секс-работники, мигранты, заключенные и освободившиеся из мест лишения свободы. Если же не обеспечить право на здоровье для всех без исключения людей, не будет достигнута одна из глобальных целей здравоохранения – остановить эпидемию СПИДа к 2030 году. 

Кампания «Мое здоровье — мое право» призывает людей делиться своими взглядами и проблему и делать вклад в движение по устранению неравного доступа к здравоохранению.

 

Добавить комментарий