Быстрое лечение алкогольной зависимости

Быстрое лечение алкогольной зависимости – тот результат, о котором мечтают тысячи алкоголиков и их жен по всей стране. Но возможно ли в считанные дни избавиться от заболевания, от которого человек страдает уже много лет? Ожидать быстрого и легкого результата – значит подвергаться риску быть обманутым. Есть немало мошенников, пытающихся продать вам «проверенные» средства от алкоголизма, знахарок или других «специалистов», которые с радостью наживутся на вашем горе.

лекарство от гепатита с цена
как лечить гепатит с в домашних условиях
можно ли вылечить гепатит с полностью

Принципы лечения алкоголизма

Быстрое лечение алкогольной зависимости невозможно. Чтобы от нее избавиться, придется потратить немало времени и усилий, прежде всего, волевых. Обязательными условиями по-настоящему эффективного преодоления алкоголизма являются:

  • Применение соответствующих медикаментов (детоксикация организма).
  • Психотерапия.
  • Реабилитация (психологическая, социальная, медикаментозная).

В зависимости от каждого отдельного пациента, сроки, которые ему понадобятся для преодоления своей зависимости, могут серьезно варьировать. Кто-то сможет справиться за месяц, а кто-то будет бороться всю жизнь.

Нельзя путать обрыв запоя с полным преодолением алкоголизма. Многие люди в погоне за быстрым результатом хотят, чтоб их напичкали лекарствами, а дальше будь что будет. Такой подход рано или поздно приведет к «срыву». Поэтому настраивайтесь не на быстрое лечение алкогольной зависимости, а на длительную борьбу с заболеванием.

Самые быстрые методы борьбы с алкоголизмом

Есть методы, которые гарантируют быстрое лечение алкогольной зависимости, но не дают 100% результата, а эффект от их применения можно получить только временный. На данный момент очень распространенными являются следующие способы достижения желаемого результата в кратчайшие сроки:
1. «Подшивание». Один из самых популярных и эффективных методов преодоления проблемы в достаточно сжатые сроки. Суть заключается в внедрении хирургическим путем в организм капсул, которые постепенно высвобождают активное вещество. При попадании алкоголя в организм возникают крайне тяжелые и неприятные симптомы, которые ведут к формированию отвращения к спиртному. Таким образом, больной отказывается пить под страхом смерти или мучений.

<>2. «Кодирование». Человек на определенное время отказывается от алкоголя. Однако сразу нужно обратить внимание на то, что данная методика всегда носит временный характер. Наступит момент и пациент обязательно «сорвется». Потом придется опять «кодироваться» или искать другой метод лечения. Каждое следующее «кодирование» будет менее эффективным.

Есть и другие способы лечения алкоголизма, но они не такие быстрые. Для подбора оптимального метода терапии, а также для помощи в выборе клиники, обращайтесь в Фонд Тимура Исламова. Здесь вы бесплатно получите консультацию и направление на лечение в платный или бесплатный центр.