Дженерики из Индии и Китая

В лечении гепатита С произошел очень большой прорыв только за последние 5 лет. Не так давно лечили гепатит препаратами, перестраивающими иммунный ответ, за счёт чего мог вылечиться гепатит С , но с далеко не самой высокой вероятностью около 40-60%.


В последние 5 лет появились препараты прямого действия, и стоили они до 300 000 рублей за курс. Вскоре появились дженерики из Индии, Египта и других стран по цене в 2,5 раза ниже оригинальных препаратов. Сейчас препараты стали еще более доступными путём заказов через Интернет, появились на рынке так же китайские дженерики. Ключевой игрок на поле поставки препаратов это  Индия, отдельно Бангладеш, Египет и Китай, который попал в фокус наших покупателей только в последний год, (2019), затем Пакистан, Венесуэла.

Нормальный, работающий препарат, теоретически, можно было сделать и в России.
Но история Индии в этом плане самая богатая: это самая большая площадка производства орг-синтеза. Но контроль качества готового продукта и поступающего сырья может отличаться, за это и переплачивают брэнды.

В 2014 года компания из США после долгих судебных споров, проведенных с протекцией правозащитников и протестами общественности выдала патент на дженерики нескольким индийским компаниям на производство препаратов, что существенно удешевило их стоимость. Всё это спровоцировало большой рост контрафактной продукции в Египте и Китае.

На сегодняшний день в разных странах зарегистрированы и опробованы следующие препараты прямого действия с комбинациями: Софосбувир (SOF), Даклатасвир (DCV), Софосбувир/ледипасвир (SOF/LDV), (может использоваться вместе с Рибавирином), Софосбувир/велпатасвир (SOF/VEL).


Египетские дженерики отошли по использованию в России на задний план и сейчас в основном используют Индию и всё больше внимания уделяют аналогам из Китая.



Софосбувир и Даклатасвир

Софосбувир и Даклатасвир из индийских торговых марок, наиболее популярных в России — это Hepcinat Natco, (Natco), Hetero, ZYDUS, Strides. Китайские поставщики препаратов Sodac Inc, Hong Kong, Qingdao Ocean Import And Export и многие другие фасуют препарат в виде порошка, иногда пакуя его в капсулы, но всё равно при этом препарат остаётся субстанцией.

Гарантии


Гарантий российские специалисты при лечении такими препаратами не дают, все препараты из Китая опробированы исключительно на местном уровне, без включения международных комиссий.