Лекарство от гепатита С из Индии

Современный спектр противовирусных препаратов для лечения гепатита С представлен следующими лекарственными средствами:

  • софосбувир;
  • даклатасвир;
  • ледипасвир;
  • симепревир;
  • велпатасвир;
  • рибавирин.

Это лекарства, обладающие собственно противовирусным действием. Они препятствуют размножению (репликации) вируса. Это и является целью лечения гепатита С – добиться максимально низкого уровня репликации вируса или же полного ее прекращения.

лекарство от гепатита с цена
как лечить гепатит с в домашних условиях
можно ли вылечить гепатит с полностью

Сложности в лечении гепатита С

Предыдущее поколение лекарственных средств для лечения гепатита С – различные варианты рекомбинантного интерферона и пегилированный интерферон – не позволяло достичь высоких результатов. Только 60% пациентов успешно избавились от вируса гепатита С, велика была вероятность рецидива заболевания.

Современное лечение гепатита С определяется генотипом вируса и предусматривает следующее:

  • 1 генотип вируса – лечение интерферонами в сочетании с софосбувиром и рибавирином на протяжении 24 недель;
  • 2, 4 генотип вируса – лечение комбинацией лекарственных средств на протяжении 12 недель;
  • 3 генотип – возможно лечение только софосбувиром без второго противовирусного препарата.

Однако для пациента сложности лечения заключаются не в запоминании названия препаратов и их комбинации, а в стоимости терапии.

Особенности ценовой политики в лечении гепатита С

Лечение гепатита С с использованием оригинальных препаратов, например, «Совальди» (действующее вещество софосбувир), доступно крайне небольшому количеству людей, так как цена за упаковку исчисляется десятками тысяч рублей. Однако эффективность препаратов с прямым противовирусным действием доказана у большого количества больных. Понятно, что другие пациенты наслышаны о положительных результатах и тоже хотят получать эти лекарства.

Выходом из финансового тупика становятся так называемые «дженерики» – препараты, содержащие то же действующее вещество, однако произведенное в другой стране и с другим торговым названием. В настоящее время несколько фармацевтических компаний Индии и Египта получили разрешение на производство препаратов для лечения гепатита С. Стоимость таких лекарственных средств намного ниже, что делает доступной современную терапию этого инфекционного заболевания для значительного большего количества пациентов.

Особенностью препаратов дженериков является то, что они могут быть не зарегистрированы Фармацевтическим Комитетом, соответственно, эти лекарства не разрешается продавать в аптеках. Это не уменьшает их ценности и эффективности, но создает дополнительные проблемы для пациентов.

Как купить лекарство от гепатита С из Индии?

Существует несколько вариантов, выбор одного из них определяется самими пациентом с помощью лечащего врача. Возможно следующее:

  • Дженерики завозятся на территорию РФ «контрабандой» и продаются «из рук в руки», контакты такого человека обычно можно спросить у своего лечащего врача.
  • Можно приобрести лекарственное средство в интернет-аптеке.
  • На время стать медицинским туристом – оформить туристическую поездку в Индию или Египет (страну, где производится необходимый препарат) и купить лекарство в местной аптеке. Правда, без рецепта врача его будет трудно оттуда вывезти, и количество упаковок может быть ограниченным.

Брать в интернете опасно – можно нарваться на подделку. Лучше покупать дженерики от гепатита С, пользуясь помощью специалистов.

В Благотворительном фонде Тимура Исламова работает бесплатная горячая линия по вопросам лечения гепатита С. Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы. Анонимность гарантируется. Телефон горячей линии 8-800-700-74-13, звонки принимаются круглосуточно.