Гепатит С и как его лечить

Сегодня в представительстве фонда в г.Набережные Челны состоялся семинар по теме: «Гепатит С». В рамках мероприятия участники не только узнали полезную информацию о методиках лечения заболевания, но и также получили раздаточные и профилактические материалы.

Гепатит С – одна из частых инфекционных патологий, поражающая преимущественно лиц молодого возраста и имеющая высокую степень хронизации заболевания, сопровождающаяся развитием гепатокарциномы (рак печени). Растущий уровень заболеваемости обусловлен повышающимся качеством диагностики и соответствующей обращаемостью населения. В России доступность лечения вирусного гепатита С остается крайне ограниченной, несмотря на широкую распространенность и высокий уровень заболеваемости, а также важность данной проблемы для общественного здравоохранения. С гепатитом С в России живут около 5 миллионов человек (порядка 4,4% всего взрослого населения), и, по разным оценкам, от одного до двух миллионов из них нуждаются в незамедлительном начале терапии.

С 2015 года Фондом Тимура Исламова реализуется проект «Бесплатная и анонимная горячая линия» по вопросам лечения гепатита С», за это время более 6000 человек получили консультации. Анализ поступивших запросов подтолкнул нас к созданию отдельного плейлиста на нашем YouTube-канале, посвященного данному заболеванию, на сегодняшний день и более 100 000 суммарно посмотрели видео-ролики о лечении гепатита.

Задать любой вопрос про гепатит с вы можете позвонив по телефону горячей линии фонда БЕСПЛАТНО И АНОНИМНО ☎ 8-800-700-74-13.