В СПИД-Центре внедряют «Онлайн-консультации»

В рамках национального проекта в Свердловской области

СПИД-Центр планирует внедрить дистанционные онлайн консультации с врачом-инфекционистом. Такая возможность будет обеспечена в рамках нового национального проекта «Здравоохранение», связанного с профилактикой распространения эпидемии.

Осталось немного подождать когда в больницах появится стабильный интернет. Хотя по правилам в таких местах, где сложное оборудование не должно быть wi-fi. Надеемся, нестабильная работа интернета не помешает получить полноценную онлайн консультацию.

Проект планируется привести к осуществлению в Свердловской области, где 2,5% от всех пациентов стационаров региона имеют ВИЧ-инфекцию. Такие данные стали известны после предварительно проведённого в 2019 году анализа.

2,5 %
пациентов больницы Свердловской области заражены ВИЧ

Телемедицинские, как их назвали в самом СПИД-Центре, консультации будут происходить между двумя врачами — между лечащим врачом стационара, куда госпитализирован ВИЧ-позитивный пациент с любой патологией, не связанной с ВИЧ и инфекционистом центра СПИД. Для пациентов данные консультации доступны не будут. Но это позволит учесть особенности лечения, если они есть, даже если специалист узкого направления не компетентен в лечении ВИЧ-инфекции.

Главврач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ Анжелика Подымова считает что работа специалистов в связке даже по средствам онлайн должна показать хороший результата при лечении ВИЧ-позитивных граждан.