Как познакомиться имея ВИЧ



ВИЧ не делает из человека того, кем он не является. И если человек до заражения ВИЧ был интересным и приятным в общении, то проблем с коммуникациями после получения ВИЧ-позитивного статуса возникнуть у него не должно.

Сервисы знакомств для ВИЧ+

Для ВИЧ-позитивных людей существуют такие же сервисы знакомств, призванных помогать двум одиноким людям найти подходящую пару. В сети Интернет есть достаточно разных сайтов, где люди обмениваются опытом жизни с ВИЧ. Не редко на таких площадках знакомятся и с целью построения отношений. В социальных сетях есть множество групп для общения ВИЧ-позитивных людей. В основном администрация таких сервисов старается сделать свои площадки закрытыми. Это позволяет ограничить распространение информации о статусе пользователей. Местный региональный Центр СПИД может обладать внутренней системой знакомств. Можно спросить у психолога или соцработника Центра, есть ли в учреждении специальные анкеты для знакомств.

В Волгограде, для примера,  есть сервис “быстрые свидания для ВИЧ-положительных”.

Негативный опыт как блок

Часто пациенты с ВИЧ-положительным статусом не хотят или откровенно боятся идти на какие-либо контакты с окружающими их людьми. Они считают, что из-за их заболевания, относиться к ним будут иначе. Да, нельзя выбросить из головы печальный опыт, если он был. И забыть отвернувшихся в сложную минуту людей, перед которыми был раскрыт статус тоже нельзя. Но есть так же невероятное количество обратных примеров. Наличие диагноза не означает, что теперь заводить новые знакомства можно только в нутрии сообщества.



Существует ли алгоритм для знакомства с ВИЧ?

Благодаря росту доступности информации о ВИЧ, ежегодно всё больше и больше людей стирают рамки и различия между собой и человеком с ВИЧ (+) статусом. Чаще ВИЧ-позитивные идут на контакт. А ВИЧ-отрицательные оказываются готовыми продолжать отношения и после того, как узнают о положительном статусе партнёра, с пониманием относясь к мерам профилактики. Познакомиться со статусом ВИЧ (+) не сложнее, чем без него. Но разве вы никогда не слышали о том, как человек без такого статуса задаётся тем, же вопросом?

Алгоритм для знакомства один для всех один и тот же: нужно вести социально активный образ жизни, развиваться и быть интересным для самого себя и окружающих. Полюбить себя в первую очередь и тогда вас полюбят и другие.